Лечение стресса / Реклама экстренной психологической помощи

Как я в службу экстренной психологической помощи звонил

Привет, пикабу. Недавно я решил воспользоваться услугой, о которой часто читал и о которой часто говорили мне, когда я был школьником. Нет, я не собирался прыгать с балкона, мне просто нужно было поговорить и собрать мысли в кучу, ведь до приёма психотерапевта полтора месяца, а у меня даже нет рецепта на нужные мне препараты, чтобы хоть как-то переждать. Я думал, беседа с специалистом или хотя бы консультантом поможет хоть немного сбавить чувство дисфории, с которым просто невозможно нормально функционировать.

В итоге мыслей стало больше, но я хотя бы после разговора знатно так проржался.

Заранее прошу прощения за возможную несвязность. Поехали. Далее будет сокращённое содержание нашего диалога с сохранением основной мысли. Но героиня моего рассказа сказала бы, что всё перечисленное - всего лишь недостойная внимания моя субъективная интерпретация.

И так, дано: Парень, 20 лет. Из-за ссоры с родителями пришлось экстренно съезжать из дома. Работаю программистом-фрилансером, живу с девушкой на съёмной квартире. Диагноз: Биполярное аффективное расстройство, в анамнезе 1 попытка самоубийства из-за ссоры с родителями за год до вынужденного переезда. А позвонил я ради беседы, о чём сразу и было сказано. Какие выводы со стороны "специалиста" я получил в итоге?

Начнём, далее (Я) - я, (П) - психолог::

(П) - У тебя завышенная самооценка, ты представляешь себя богом.
(П) - Ты хочешь владеть всем вокруг. Естественно, это никому не нравится.

Я попытался объяснить, что это не так. Но тщетно, это только привело к тому, что я задел "психологиню", заговорив о своей матери в отрицательном ключе. Это было слышно по интонации. И специалист начала развивать тему моих отношений с матерью, заявив мне, что у меня (sic!) эдиповый комплекс. Я думал, что я дал понять, что у меня нет никаких привязанностей к родителям и ревности к отчиму, ненависти к реальному отцу. Объяснил, что отчим, в общем-то нормальный человек и мы с ним в приятельских отношениях, но нет. Неистовая психологиня уцепилась намертво, от темы отойти не дала, оставив мои попытки тщетными. Видимо, со мной просто хотелось поскорее закончить разговор.

В одном месте психолох запутался, что позволило мне сделать предположение, что я всё же его задел за живое, начав негативно высказываться о матери:

(П) -Слушай, ну вот что позволило сделать тебе вывод, что твоей матери на тебя всё равно?

(Я) - *подбираю конкретные случаи, которых много и которые я даже сейчас не смогу все вспомнить*

(П) - НЕТ! Давай конкретнее, давай конкретные цитаты.

(Я) - Я могу представить вам конкретные цитаты, но они были сказаны на эмоциях, а на эмоциях человек какой дичи только ни скажет.

(П) - Нет! Человек может сказать дичь только если очень невоспитан.

(Я) - *рассказ о её истериках в мою сторону*, в итоге она пожелала мне смерти, сказав, что ей жаль того, что меня "откачали" в токсикологии в прошлый раз.

(П) - Ну, ты же её выбесил, ещё бы. Распоряжаешься вещами в её доме. Ты же не её муж.

Я думаю, тут можно бы и занавес, но я продолжу. Надеюсь, вы всё ещё читаете.

(П) - У тебя не работа а какой-то "пшик". Нужно какую-то корочку иметь, образование, без этого никуда.
Тут я сказал, что работой полностью доволен и вовлечён в достаточной степени и жаловаться на неё не собираюсь. И что в ней прежде всего решают навыки, портфолио, качество проделанной работы, а не диплом. Резко негативно о дипломе я не отзывался, отнюдь. Просто пояснил, что в моей ситуации, когда я в сильной напряжёнке с родителями, мне незачем тратить лишние силы на это. Больше собеседница этой темы не касалась, хоть это радует.

(П) - С девушкой нужно в брак вступать, а не просто жить. Этим вы показываете обществу, что настроены решительно и "до конца".

Я честно пытался аппелировать к тому, что это вопрос доверия и социальной защищённости, и если вдруг мы будем покупать, к примеру, квартиру/машины/чтоугоднонамноготыщ, то тут уже я скорее сам буду инициатором женитьбы, иначе просто совесть не позволит.А сейчас свадьба наоборот помешает мне, как фрилансеру - с налоговой будет сложнее. Да и просто зарегистрированной паре какой-нибудь Шенген оформить может быть проблемнее.

(П) - Это всё отмазки, человек всё способен рационализировать

"Ну пиздец" - подумал я, и далее в диалоге позволил взять полную инициативу на себя, ибо дальнейшая дискуссия не имела смысла. Я уже согласился окончательно со своим желанием коитуса с мамкой. Поблагодарил за консультацию и попрощался.

В плюсы к всему вышеперечисленному описанные мной проблемы с родителями - лишь моя интерпретация, да и только. Субъективщина, на которую нельзя обращать внимание. К этим её репликам я уже делал отсылку, только в основном содержании не упомянул - эта её мысль шла сквозь диалог и повторялось чаще того, что у меня Эдипов комплекс.

А убить себя я, оказывается, хотел то ли из-за того что хотел привлечь внимание матери, то ли убивая себя, я убивал мать, ведь всё моё внимание было прикованно к ней.

Может, я чего-то не понимаю? Мне просто не кажется, что специалист должен подобным образом раскидывать диагнозы по телефону и позволять резкие высказывания в адрес звонящего. Пусть даже у меня достаточно сдержанные интонации.

Нет, это всё конечно смешно, но если бы я был впечатлительнее и вышеперечисленное вызвало бы не просто смех?

Простите за сумбурность, но как смог. Если возникнут вопросы - отвечу в комментариях.

Панические атаки свербит в носу
Экстренная психологическая помощь при попытке суицида омск
Где можна найти статьи док курпатова паническии атаки
Анализы крови при панических атаках
Куда обратиться за психологической помощи подростку